搜尋
  • 樂研坊joyful_learning

愉快學習,願望成真

不經不覺,我兒宏睿在樂研坊學習中文,差不多已有年半了。宏睿天生是個活潑好動的男孩,初小時中文基礎不好,幾年小學的中文成績都不大理想。當他升讀五年級時,因學校課程要求相對提高,他中文科的問題就更呈嚴重,還記得他五年級第一次中文科測驗就只得66分而已!

我們夫婦一向認為孩子應有愉快學習,要有多方面發展,更不喜歡坊間的補習社,但面對他要升中選校,最終還是決定讓他補習中文,但又苦於不知找誰及在那裏學習好。因緣際遇,得到一位朋友介紹了樂研坊的校長,在與校長傾談後,瞭解到她辦學方法及理念,就勸服兒子每週一次的去上課。

起初幾次,每每於出發時宏睿都顯得有點不願去,下課時,但又總是歡喜開心地笑着地離去,而在學習過程中,老師亦覺得他尚算乖巧受教。就這樣開始,在樂研坊校長及其校老師輔導下,宏睿的中文科成績穩步上揚,包括考試卷、作文及口試均見大躍進。他校內中文科成績五年級第一次呈分試就提升至B級,而第二次及第三次呈分試更躍升至A級。在短短的年半裏他中文成績由D級升至A級,真是令我們喜出望外!在學習過程中,他對中文科的自信心大增,又喜愛閱讀課外書,不期然地他自己就以入讀 Band 1英文中學為其目標。

所謂「謀事在人,成事在天」,宏睿老師的輔導下,校內六年級中文科老師的悉心教導下,中文科成績達標,加上就讀的小學校長的鼓勵及好評下,他終於在今年二月被一所 Band 1 直資英文中學取錄了!我們都興奮莫名及非常感恩!感恩之情實在溢於言表!

現時,宏睿並沒有因被中學取錄而放棄在樂研坊進修,反而期盼着每週一次去樂研坊的愉快學習呢!我們深信穩紥的根基是非常重要的,它會為宏睿帶來美好明天!

感恩!

宏睿媽咪


0 次瀏覽

開放時間(太子店)

 

星期一至五 10:00am-19:00pm

星期六 9:00am-19:00pm

(星期四及星期日休息)

 

地址:

​九龍窩打老道124號地下B鋪

電郵:joyful_learning@outlook.com

電話: 2336-2868 WhatsApp: 5702 7867

© 2020 by Joyful Learning Center

  • Facebook